Каждый день перед сном мы с дочерью, ей 5, сочиняем сказки. Волшебные, про фей, пегасов, единорогов, принцесс и драконов. Добро в них всегда побеждает. Это важно – верить в добро. Вера создает стержень в человеке. Основу, которая помогает жить, расти, совершенствоваться. Сказки – философия маленького человека. Они дают ответ на сложные вопросы. Дочка слушает, спрашивает, делится своими открытиями. Вечером шепчет мне на ухо: «Мама, знаешь, дедушка не умер! Он превратился в фею и живет на волшебном лугу. Мальчики-феи ведь тоже бывают?» Росточек посажен. Вырастет в душе человечка крепкое дерево веры – пустит корни.
Жизнь без веры в добро страшна. Вспомните, что происходит, когда человек теряет ее?
Во время революции 1917 года у русских людей отняли веру, веру в царя и религию, которую в них вложили в глубоком детстве. Взамен предложили чуждый, не до конца понятый коммунизм. «И брат пошел на брата…» - без веры человек перестает быть человеком, он теряет душу.
Новая вера прижилась в новых поколениях советских людей, идущих к социализму. Но пришло и ее время. Выжили только те, у кого был стержень, заложенный когда-то родителями, не зависимый от политического ветра. Многих этот ветер смел, другие утонули в алкоголе или лабиринте собственного мозга. Результат многих переломных периодов истории: вчера человек видел впереди дорогу и цель, а сегодня перед ним - стена. Что за этой стеной? Возможно, одна новая дорога. А возможно – свобода, свобода выбора, множество вариантов, множество дорог. Выбор делать всегда страшно: пан или пропал. Вера помогает сделать выбор безболезненно.
Сказки помогают понять маленькому человечку, что, по сути, дорога одна – вера в добро и любовь. Вера в то, что добро всегда побеждает, что люди превращаются в фей, а феи творят чудеса и всегда приходят на помощь попавшим в беду. И не важно, как в сказке назвать добро – волшебство, Бог, Аллах, Будда … Это человечек выберет потом, в будущем, когда станет героем своей новой сказки.
А пока читайте, рассказывайте детям сказки! Верьте в них вместе! Покажите своему сыну или дочке, что впереди его ждет одна длинная, широкая дорога, дорога добра.
--- Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ". Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
приходят на помощь попавшим в беду.И не важно, как в сказке назвать добро – волшебство, Бог, Аллах, Будда …А пока читайте, рассказывайте детям сказки! Верьте в них вместе! Покажите своему сыну или дочке, что впереди его ждет одна длинная, широкая дорога, дорога добра.
1Иоан.4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
1Иоан.4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
1Иоан.4:4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
Чала Вячеслав
2010-10-23 20:24:55
Дети, храните себя от идолов!
Добро не для всех людей представляется одинаково. Если бы, греша, люди бы точно были уверены в том, что творят неправду, то и проступков было бы намного меньше. Но у каждого вера своя, а значит и добро свое. Сказки закладывают в человеке философию мистики, того, что справиться с темыми силами можно лишь вступив с ними в борьбу их же средствами, а не постом и молитвой. Разве это угодно Богу?
"Наставь юношу..." - Чала Вячеслав в тему изменяющейся программы чтения младшего школьного возраста с советских стандартов на западные, где сюжеты приобретают больше мифолоических корней.
Теология : От рождения свыше – к крещению Духом Святым - Виталий Александров Рождение свыше: человек получает от Святого Духа СПОСОБНОСТЬ ОСМЫСЛИВАТЬ Св. Писание, волю его Автора так, как желает сам Автор. (Ин. 20:21,22; Лк. 24:8,31,32,45.) А также узнает, в чем заключается именно ЕГО, имярека, служение по воле Господа. А не по воле «начальства». (Прошу понять правильно: наше послушание вышестоящим обязательно, ибо такова воля Бога, Который их над нами поставил. Исключение из этого правила: если, не дай Бог, воля вышестоящего идет вразрез c волей Господа, Его Словом, тогда обязанность твоего подчинения начальствующему утрачивает силу. Будь то мирской начальник-чиновник, будь то церковный.) Истинное служение возлагает Бог, а не человек.
Крещение Духом Святым: человек получает от Святого Духа СИЛУ (Деян. 2) ИСПОЛНЯТЬ волю Бога; в том числе и в первую очередь в отношении своего служения. А также устанавливается постоянное ЛИЧНОЕ ОБЩЕНИЕ его с Богом. С Отцом через Иисуса. С Иисусом посредством Святого Духа. Иные языки – это знамение крещения Духом Святым, а не самоцель. Фальшь рано или поздно вылезет на поверхность. Не говоря уж об ответственности в вечности.
И рождение свыше, и крещение Духом Святым, и спасение как таковое можно получить только верою и только по благодати Божьей. Никакими делами, религиозными действиями этого не достичь.
А о том, что какая-то часть библейских истин ныне не действует, нашептывает людям ВРАГ. Который также автор различных конфессиональных и деноминационных «вероучений».